হাড়িভাঙ্গা আম

790.002,600.00

জাতঃ হাড়িভাঙ্গা
স্বা‌দঃ আশবিহীন রসালো এবং কড়া মিষ্টি
সরবরাহঃ রংপুর

আম পচনশীল কাচা পণ্য হওয়ায় পার্সিয়াল পেমেন্ট এর ভিত্তিতে ক্যাশ অন ডেলিভারি  করা হয়।

বিকাশ মার্চেন্ট নাম্বার 01997-297969 টাকা পাঠানোর সময় বিকাশ অ্যাপ থেকে Payment অপশনটি ব্যবহার করবেন।
অগ্রিম পেমেন্ট ২০০/৩০০/৫০০ টাকা

 

SKU: HARIVANGA Category:

হাড়িভাঙ্গা আম

হাড়িভাঙ্গা আম বাংলাদেশের উত্তর-পশ্চিমাঞ্চলে বিশেষ করে রংপুর জেলায় উৎপাদিত একটি আমের জাত । হাড়িভাঙ্গা আমের চাষ সম্প্রতি উত্তরাঞ্চলের কৃষকদের কাছে জনপ্রিয়তা পেয়েছে। স্থানীয়ভাবে হাড়িভাঙ্গা বলা হয়, এই আমগুলি গোলাকার হয়। হাড়িভাঙ্গা অত্যন্ত মাংসল এবং সাধারণত 200 থেকে 400 গ্রাম ওজনের হয়।
হাড়িভাঙ্গা পরবর্তীতে আবদুস সালাম সরকারের দ্বারা 2003 সালের দিকে জনপ্রিয় হয়। হাড়িভাঙ্গা এখন রংপুর জেলার মিঠাপুকুর, বদরগঞ্জ, পীরগঞ্জ এবং সদর উপজেলার পাশাপাশি উত্তরাঞ্চলের অন্যান্য অঞ্চলে বড় আকারের চাষ দেখতে পাচ্ছে, কৃষি সম্প্রসারণ অধিদপ্তর (DAE) হাড়িভাঙ্গার উন্নয়নে কাজ করছে।

দাম: আমটির চাহিদা বাংলাদেশের সর্বত্রই। সাথে বিদেশেও এই আম রপ্তানি করা হয়। আবার চাহিদার তুলনায় সরবরাহ অনেক কম। তাই অন্যান্য আম এর চেয়ে এই আম এর দাম তুলনামলকভাবে বেশি হয়ে থাকে। আপডেট দাম ওয়েবসাইটেই দেওয়া আছে।

রাসায়নিক দিয়ে পাকানো আম চিনবেন যেভাবেঃ

১।পুরো আমের খোসাই উজ্জ্বল হলুদ রঙের হবে যদি সেটা রাসায়নিক দিয়ে পাকানো হয়।

২। পাকা আমে যদি রস তুলনামূলকভাবে কম থাকে।(তবে সব জাতের আম এর ক্ষেত্রে না)

৩। ন্যাচারাল আমের গন্ধ আসবে নাহ।

কিভাবে আপনার আম গুলো পাকাবেন?

১। আমগুলো সরাসরি মেঝেতে না রেখে একটি কাগজের খোলা বক্সে কিংবা পেপার এর উপর   রাখবেন।

২। আমগুলো হাত দিয়ে চাপবেন না।

৩। কাগজের  ব্যাগ বা খবরের কাগজ দিয়ে ঢেকে রাখবেন।

৪। শুষ্ক এবং গরম জায়গায় রাখুন।

৫। চালের মধ্যে  আম গুলো রাখলে দ্রুত পেকে যাবে।

৬। কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখবেন।

কিভাবে বুঝবেন আম পেকেছে?

১। আমগুলো হালকা অথবা গাড় হলুদ রঙের হবে।

২। পাকা আম থেকে মিষ্টি ঘ্রান পাবেন।

৩। আমের বটার অংশটি  শুকিয়ে যাবে।

৪।  আমগুলো হালকা নরম হবে।

“আসল আমের স্বাদ পেতে হলে ভালভাবে পাকিয়ে খাবেন !!!”

Weight 1 g
Weight

5KG, 10 KG, 20KG

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.